노화 방지를 위한 음식중
베타카로틴 이 많은 음식있는데
당근, 호박, 양배추, 브로콜리, 콜리플라워,
시금치, 고추, 고구마, 오렌지 등이 있습니다.
베타카로틴은
몸 안에서 비타민 A인 레티놀로 전환되어
시력을 보호 하고 면역력을 높혀 주기도 합니다.
마늘은 노화방지식품 1순위로
특히 뇌세포 토화를 막는 효과가 크다고 해요.
이건 마늘의 아연성분 때문인데,
생으로 먹으면 마늘의 매운맛을 내는 알리신이 체내에서 호르몬 생성을 도와,
노화를 억제하는 효과가 있습니다.
김치는 미네랄과 비타민이 풍부한 알칼리성 식품이기 때문에
육류나 인스턴트식품으로 인한 우리 몸의 산성화를 예방해줘요.
또 노폐물 배출과 혈액 중화에 좋아 노화방지에 좋죠.
하지만 역시 짠 음식이기 때문에 매 끼니 먹되 조금만 먹고,
김치를 좀 더 싱겁게 담구도록 해야 합니다.
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