시금치는 식이섬유가 풍부한
식품이기 때문에 다이어트로 인한
변비를 없애는데 좋구요.
칼로리 낮고 포만감을 주는데도
좋은 식품이기 때문이랍니다.
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시금치는 노화를 막는 데 좋고, 비타민 A ㆍ C가 들어있어 동맥 경화증을 예방하는 작용을 한다. 각종 위장질환 ㆍ 신경통 ㆍ 고혈압 ㆍ 빈혈 등에 좋다. 건강할 때 시금치를 많이 먹어야 감기에 대한 저항력을 놓여 준다.
시금치는 보혈시키는 작용이 있고 피부의 혈맥을 통하게 하는 작용이 있다.
시금치에는 베타카로텐, 루테인, 페놀, 비타민C·E, 식이섬유 등이 많다. 그래서 오래전부터 시금치는 항암효과가 있는 건강식품으로 알려져 있다.
시금치국은 보글보글 끓이거나 다시 데워서 먹으면 효과가 없어진다. 살짝 데쳐 먹거나 생것으로 먹으면 좋고, 기름에 살짝 볶거나 참깨를 뿌려먹으면 효과는 훨씬 증가된다.
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