찬음식과 찬물을 많이 마시고 먹으면 하체로 다 흡수가 되어서
하체비만의 원인이 되기도 합니다
밀가루는 누구나 아는것이구요. 고기를 먹을떄는 양념되어있는고기가
살이 덜쪄요 . 여기서 중요한건 이고기를 먹을때에도 상추를 같이 먹어야
합니다. 특히 삼겹살을 피하셔야되요<(양념이없는고기). 다이어트를 할때 가장 좋은건저탄수화물, 고단백 식품이에요. 콩, 닭가슴살, 야채같은 단백질/섬유소 식품을 많이 먹어주세요. 곤약은 칼로리가 0인 음식이래요 곤약 요리로는 곤약인절미, 곤약무침, 곤약조림, 곤약나물 등이 있어요. 채소, 닭가슴살(유명하죠), 우유 같은 단백질 식품 등이 있죠. 팥차 : 팥하고 물 끓여서 우려낸차인데여.. 이거스타킹에도나왓어요 이뇨작용을활발하게해줘서 건강에도좋구여 지방분해해준데여 그리고 칼로리가적으면서도 포만감느끼게해줘요 물처럼수시로드시면 도움많이될듯^,^ http://soho112.com/board_view.php?board=board115&num=1996&tnum=25&page=1&sear=&search=&left_menu==
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2010년 4월 24일 토요일
[음주문화] 대학생 음주문화의 실태, 문제점, 개선방안,음주문화의 원인
음주문화의 원인1). 유전적 원인2). 행동학적 원인3). 정신분석학적 원인4). 성격적 원인5). 사회 문화적 원인6). 한국적 원인Ⅲ. 대학생들의 음주 실태1). 우리나라 대학생의 음주 실태2). 대학생들은 왜 술을 많이 마시는가?Ⅳ. 잘못된 대학생 음주문화 실태 사례1). [발언대]이윤배/대학가 술문화 이대론 안된다. (동아일보)2). [천자칼럼] 신고식 (한국경제)3). [등불을 켜며―김의환] 이 젊은이들을 어쩔건가 (국민일보)Ⅴ. 대학생 음주문화의 문제점1). 학습능력 저하2). 사고, 폭력3). 성 문제4). 인간관계 문제5). 건강 문제Ⅵ. 대학생의 잘못된 음주문화의 개선방안1). 개인적 노력2). 사회의 노력3). 대학의 노력Ⅶ. 결론
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중국음식문화에 관하여 (중국요리, 북경요리, 상해요리, 사천요리, 광동
Ⅰ. 중국의 음식문화 발전요인1) 자연적 환경요인2) 사회적 측면Ⅱ. 중국음식문화의 특징Ⅲ. 중국 4대 요리1) 북경요리▶ 대표적 북경요리2) 상해요리▶ 대표적 상해요리3) 사천요리▶ 대표적 사천요리4) 광동요리▶ 대표적 광동요리Ⅳ. 중국의 식사 예절Ⅴ. 중국음식에 많이 사용하는 향신료Ⅵ. 중국음식에 많이 사용하는 조미료
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다이어트의 사회적문제와 심리적 문제연구,과체중 비만 과비만,자신감 상실
다이어트의 사회적 문제와심리적 문제 연구[ 목 차 ]Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론(1)다이어트의 원인1)사회적 원인 2)신체적 원인(2)다이어트의 부정적 기능1)정신적인 부정적 기능2)신체적인 부정적 기능3)부작용의 사례(3)다이어트의 긍정적 기능1)신체적 원인2)심리적 원인3)사회적 원인4)긍정적 사례Ⅲ.결론Ⅰ. 서론 요즈음 현대 사회는 다이어트 광풍이 불고 있다. 각종 미인대회들을 비롯하여 언론매체들은 점점 더 마른 여자들을 미인이라고 규정하며 다이어트 광풍을 만들어내고 부채질을 하고 있다. 이 같은 현실은 세계 대부분의 나라에서 비슷한 양상을 보이고 있다. 유럽의 경우 25년 전만 해도 모델들의 체중은 보통 여성보다 8% 정도 적었으나 요즘에는 무려 20% 정도나 적다고 한다. 그래서 일부에선 지나친 다이어트 열풍에 대해 우려의 목소리를 높이기도 한다. 이러한 열풍 속에 몇몇 연예인들은 다이어트 비디오를 출시해 저마다 자신에게 맞은 운동법과 다이어트 방법들을 소개해 큰 인기를 끌고 있다. 지난 몇 십 년간의 사회경제적인 발전과 식생활 환경의 급격한 변화로 인하여 우리나라에도 과체중, 비만, 과비만 인구가 급격히 늘어나게 되었다. 비만이 되면 신체적으로 건강에 해가 될 뿐만 아니라 자신감 상실, 우울증, 스트레스 등의 정신적인 문제, 그리고 취업, 결혼문제 등 사회적으로도 여러 가지 불이익을 감수해야 하는 것이 현실이다. 특히 우리나라의 여성들은 지나치게 마른 것을 추구하는 경향이 있는데 이는 사회경제적인 급격한 변동, 서구문화의 유입, 매스컴의 영향 등에 기인하는 바가 크다. 한편 개인적으로는 신분상승욕구가 강한 사람, 열등감이 있는 사람일수록 날씬해지려는 경향이 심한 것으로 알려져 있다.
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다이어트 음료 개발 및 시장 진출 방안,기능성 음료 시장,다이어트 시장
다이어트 음료 개발 및 시장 진출 방안Ⅰ. 개발 배경 및 목적(1) 개발 배경- 다이어트 시장의 폭발적 증가- 저가의 다이어트 식품 증가 추세(2) 개발 목적- 거대 품목 육성- 기능성 음료 시장 진입- 다이어트 시장의 확실한 MS 확보Ⅱ. 시장 현황(1) 국내 시장 현황 (단위 억원, 2002년 기준)구 분연 매출액비 고다이어트 식품2,500기능성 음료3,000계5,500(2) 일본 시장 현황 (단위 억원, 2002년 기준)구 분연 매출액비 고다이어트 식품10,000기능성 음료7,000계17,000(3) 시장 참여에 대한 SWOT분 류내 용비 고 Strengths Brand Power, 다이어트 제품 및 시장 경험 Weaknesses 음료 제품 경험 부재, OEM 생산, 광고 홍보력 Opportunities 할인점 확산, 다이어트 및 기능성 음료 시장 확대 Threats 과대 광고 규제, 소비자 영향력 증가Ⅲ. 마케팅 기본 방향(1) 마케팅의 과제- 할인점을 비롯한 일반유통 시장에서 기능성 다이어트 음료의 선두 업체- 철저한 Target을 목표로 하여 제품의 Positioning 확보- Mass 미디어를 통한 광고, 홍보로 제품 및 기업 이미지 전달- 매장내 판촉, Sales Promotion의 극대화를 통한 판매 촉진(2) 마케팅 목표① 시장 점유율Market Share(M S)의 목표 (단위 억원)연 도시장 규모시장 점유율(M S)비 고1차 년도(2003년)7,0005%2차 년도(2004년)9,00015%3차 년도(2005년)12,00030%1차 년도 판매 목표(2003년) ...
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식생활과 다이어트,스트레스 극복,비타민과 미네랄,테스토스테론, DHEA
스트레스 극복을 위해 싸우는 10년 지난 해 한국 남자들의 결혼 연령은 평균 29세. 그런데 이때부터 우울증이 시작되는 것을 아는가. 아마도 스트레스가 최고조에 이르기 때문일 것이다. 직장에서는 상사에게 잘 보여야 하고, 대인관계는 어그러지기 일쑤다. 1주일에 50~60시간씩 일하고, 늦은 밤 술집에서 스트레스를 푸는 생활. 그러나 이런 식의 생활은 정신적 피폐함만 가져오는 것이 아니다. 스트레스가 많은 라이프스타일은 대개 편의 위주로 영양 섭취를 하게 만드는데, 그러다 보면 비타민과 미네랄은 부족하면서 설탕과 지방 함유량이 높은 고칼로리 식단을 취하게 된다. 결과적으로 우리 몸은 스스로의 무한한 성장 가능성을 결코 깨닫지 못하게 되는 것이다.20대는 남성 호르몬인 테스토스테론, DHEA, 성장 호르몬 등 근육을 형성하는 호르몬의 레벨이 최고조에 이르는 시기다. 평생의 기초가 될 단단한 근육을 만들 수 있는 최적기인 셈이다. 뿐만 아니라 새로운 뼈를 생성시킬 수 있는 마지막 기회이기도 하다. 30세가 되면 골격 시스템이 자리를 잡기 때문이다. 부실한 영양 섭취는 근육 및 골격의 생성을 방해할 뿐만 아니라, 현재 및 앞으로 수십 년에 걸쳐 질병 및 비만과 신경 쇠약에 노출될 위험을 증가시킨다. 그러나 음식으로 이러한 위험을 억제할 수 있다. 오늘부터 시작한다면, 평생 건강한 신체를 만들 수 있다. 암이 자라고 있다 매 시간 당신의 신체는 DNA를 복제해서 60억 개의 세포를 생성해내고 있다. 그러나 미국 터프스 대학교의 영양학자인 앤 옐모카스 맥더모트 박사의 설명에 따르면, 당신이 세포의 구성을 돕는 비타민 B와 같은 엽산을 충분히 섭취하지 않으면 당신의 신체는 불규칙적인 DNA를 생성해서 암을 유발시킬 수 있다 고 한다. 문제는, 엽산은 자체적으로 만들어내기가 힘들다는 것이다. 엽산을 섭취할 수 있는 가장 좋은 자연 식품은 닭의 간이다. 이렇듯, 채소와 과일로부터 우리 몸이 요구하는 양의 엽산을 섭취할 수 있는 사람은 극히 드물다.
http://soho112.com/board_view.php?board=board055817&num=2273&tnum=18&page=1&sear=&search=&left_menu=이렇게 먹어라 1주일에 4일 동안 엽산이 강화된 시리얼을 한 컵씩 섭취하라. 시리얼에 딸기나 산딸기 반 컵을 섞어서 함께 먹는다. 각종 베리류는 엽산의 섭취를 돕는 우수한 식품군일 뿐만 아니라, 노화를 방지하고 DNA 손상 세포를 중성화시킴으로써 암의 발병을 막는 효과가 있다. 그 밖에도 베리류는 여러 가지 부수적인 효과가 더 있다. 과일과 베리류에 함유된 설탕인 과당은 또 다른 20대의 문제인 숙취를 해소하는 데에 도움이 된다. 과당은 우리 몸의 알코올 신진대사율을 25% 수준까지 빠르게 만들어주기 때문이다.
http://soho112.com/board_view.php?board=board055817&num=2273&tnum=18&page=1&sear=&search=&left_menu=이렇게 먹어라 1주일에 4일 동안 엽산이 강화된 시리얼을 한 컵씩 섭취하라. 시리얼에 딸기나 산딸기 반 컵을 섞어서 함께 먹는다. 각종 베리류는 엽산의 섭취를 돕는 우수한 식품군일 뿐만 아니라, 노화를 방지하고 DNA 손상 세포를 중성화시킴으로써 암의 발병을 막는 효과가 있다. 그 밖에도 베리류는 여러 가지 부수적인 효과가 더 있다. 과일과 베리류에 함유된 설탕인 과당은 또 다른 20대의 문제인 숙취를 해소하는 데에 도움이 된다. 과당은 우리 몸의 알코올 신진대사율을 25% 수준까지 빠르게 만들어주기 때문이다.
2010년 4월 22일 목요일
[식품영양] 화학조미료의 유해성과 천연조미료 만들기,맛의 종류와 특성
[식품영양] 화학조미료의 유해성과 천연조미료 만들기,맛의 종류와 특성-----------------------------
Ⅰ. 맛의 종류와 특성Ⅱ. 화학조미료(MSG)란?Ⅲ. 화학조미료의 유해성Ⅳ. 천연 조미료 만들기1). 버섯가루2). 다시마가루3). 멸치가루4). 조청5). 유자청6). 매실청7). 시금치가루8). 늙은 호박 가루9). 북어가루10). 홍합가루11). 육수12). 새우가루13). 들깨가루14). 볶은 소금◆ 천연 국물 조미료 만들기15). 쇠고기 국물16). 채소국물17). 멸치국물18). 다시마 국물Ⅴ. 천연조미료로 국물내기 요령1). 멸치 국물내기 요령2). 다시마 국물내기 요령3). 가다랭어 국물내기 요령4). 조개 국물내기 요령5). 쇠고기 국물내기 요령6). 사골 국물내기 요령Ⅵ. 천연조미료 장수 보관법< 참고자료 >
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Ⅰ. 맛의 종류와 특성Ⅱ. 화학조미료(MSG)란?Ⅲ. 화학조미료의 유해성Ⅳ. 천연 조미료 만들기1). 버섯가루2). 다시마가루3). 멸치가루4). 조청5). 유자청6). 매실청7). 시금치가루8). 늙은 호박 가루9). 북어가루10). 홍합가루11). 육수12). 새우가루13). 들깨가루14). 볶은 소금◆ 천연 국물 조미료 만들기15). 쇠고기 국물16). 채소국물17). 멸치국물18). 다시마 국물Ⅴ. 천연조미료로 국물내기 요령1). 멸치 국물내기 요령2). 다시마 국물내기 요령3). 가다랭어 국물내기 요령4). 조개 국물내기 요령5). 쇠고기 국물내기 요령6). 사골 국물내기 요령Ⅵ. 천연조미료 장수 보관법< 참고자료 >
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